Bar à la crème d'anchois (cuisine provençale)

 

Pour 4 personnes :

1 bar de 1,2 kg, écaillé et vidé

1 bouquet de thym

2 c à soupe d'huile

8 échalotes grises

2 c à soupe de crème d'anchois

3 c à soupe de crème fraîche

1 citron

gros sel

sel, poivre du moulin

 

-Préchauffer le four Th 8

-Glisser le thym dans les ouies et la cavité ventrale du bar

-Le frotter avec le gros sel et le huiler

-le faire cuire au four 20 à 25 min

-Pendant ce temps, peler, hacher les échalotes et les faire revenir dans l'huile

-Saler très légèrement et poivrer

-Ajouter la crème d'anchois et la crème fraîche

 -Tenir au chaud au bain marie

 

Pour servir :

-Poser le poisson cuit sur le plat de service

-Décorer de rondelles de citron

-Recueillir le jus de cuisson et le mélanger à la sauce

-Servir bien chaud, la sauce à part

 

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